トロピカルチーズケーキ

お友達に誘われて、またまたお料理教室(無料)にいってきました。今回はデザートです。お菓子作りは得意なので張り切って挑んだのですが、ちゃんと先生に言われたとおり作るのはとても大変でした。いつもてきとーにやってるところが・・・人が見てるとてきとーにやるわけにも行かず、ハンドミキサーはちゃんといちばん弱いところからはじめるとか、混ざってないヘリの部分の生地をへらで中央に寄せて、再度混ぜるとか。いつもなら、いきなり本気でミキサーまわして粉が飛んでも多少なら気にしない、ヘリの生地なんてハンドミキさーの勢いで混ぜてるので、ちゃんとやらなくちゃいけないのか、と驚きました。
焼いてから、ちゃんと冷まして食べなくちゃいけないので、今日はケーキを持ち帰ることになりました。明日会社に持ってって、同僚と食べようと思います。